人文系开展“全民国家安全教育日”暨“宪法法律宣传月”系列活动

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-04-18

今年4月15日是第二个全民国家安全教育日,为进一步增强各族师生国家安全意识,使全系师生牢固树立总体国家安全观,人文系党总支抓住此次契机,紧密结合自治区及学院第十四个“宪法法律宣传月”活动方案,于4月14日上午组织全系教职工利用网络学法平台进行了无纸化全民国家安全教育日知识答题测试活动,并提出倡议:“在自治区第十四个宪法法律宣传月之际,让我们立即行动起来,积极传递宪法、感受宪法的温度,沐浴宪法阳光”!

4月16日利用主题班会,组织全系学生广泛开展“宪法宣讲”及“宣誓”活动,首先,由各班班主任及学生宣讲员分别向各族学生讲解了《宪法》、《国家安全法》及《反恐怖主义法》等法律法规知识,紧接着组织开展了“诵读宪法、宪法宣誓”等活动,并要求各班级在活动结束后出一期法制宣传主题黑板报、手抄报进行评比。通过开展形式多样的集中法制宣传教育活动,增强了我系师生国家安全意识,教育引导大家要珍惜和平稳定的学习生活及工作环境,做宪法的践行者,做到让宪法走心、让声音入耳、让宪法的种子在师生中入脑、入心,让宪法精神牢牢印刻在每一位师生的心中,筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。