围绕学院党建工作总目标,严格落实“三会一课”制度

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-04-17

根据中央、上级党组织及学院党委的决策部署,为认真贯彻从严治党要求、强化从严治党主体责任,4月14日下午,人文系党总支紧密围绕学院党建工作总体目标和工作要点,以支部为单位及时组织召开全系党员大会,学习传达学院党建工作会议精神并以会代训。通过培训提高党员干部的业务素质和工作服务能力。

首先,系书记带领大家一起学习了“三会一课”制度及有关知识内容,草拟并讨论通过2017年人文系“三会一课” 学习工作计划,指导和督促系党支部、党小组有效开展各项工作。同时,会上强调要深入推进“两学一做” 学习教育常态化、制度化,在“学”上做到学而信、学而思、学而行,在“做”上做到政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格;要深入开展好“学转促”专项活动,不断改进作风,严厉查处“四风、四气”,重点是严明党的政治纪律和政治规矩。

其次,要求各党支部要进一步严谨和规范发展党员程序,坚持政治第一的标准,健全完善有关档案资料,加强对党员干部的教育、管理、监督和服务,不断夯实基层党组织基础,扩大党的工作覆盖面。此外,以专题培训、党员主题活动、“党员活动日”、支部委员会议、党支部会议等为载体、抓住宣讲和上党课多种形式,教育引导各族师生、党员干部爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,进一步树牢“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,模范履行党员义务,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以铁的纪律保障社会稳定和长治久安总目标落地生根。