培训保安强素质,提高技能保安全

• 来源:保卫科
  • 时间:2017-04-14

为全面提升校园保安的全面素质,切实加强校园安保工作,着力提高校应急处突能力。近日,保卫科对全体保安进行了集中教育培训。

教育培训历时3天(4月10-12日),理论学习4个课时,技能培训科目4个,应急演练课目1个,共35人参加。

一是针对当前校园安全面临的新形势、新任务、新情况,坚持以专业的理论和服务的理论抓好业务知识培训。重点对门卫管理、保安人员职责、学院安全基本常识、校园及周边综合治理安全工作、学院重大安全事故处置等方面的业务知识展开培训。

二是按照强体能重技能的要求,以铁的纪律和严明的作风抓好反恐防暴技能的培训。重点对16个防暴术动作、18个防暴器材的操作使用进行示教培训。

三是坚持以实战为背景,以快速机动为前提,以果断处置为手段,分层次训练,分阶段演练,以快速的机动和果断的处置抓好应急分队实战模拟拉动演练,着力提高校园应急分队快速反映和果断处置突发事件能力。

在训练中,学院高仕毅副院长深入现场进行检查指导,新疆中力企鹏有限责任公司总经理刘祥手把手示教,并对保安饱满的训练热情,吃苦耐劳的工作作风给予高度评价。

通过教育培训,进一步提高安保人员的理论素质和基本技能,着力夯实应急分队应急处突能力,永葆安保人员思想不放松,工作不掉队,力量不减弱,本色不变质,为全面实现新疆总目标打下坚实的安保基础。