生物工程系开展网上祭英烈主题活动

• 来源:生物工程系
  • 时间:2017-04-06

为缅怀革命先烈英灵,培育文明新风尚,连日来,生物工程系在师生中隆重开展了清明“网上祭英烈”主题活动,表达对英烈们的崇高敬意和无限缅怀。

教师学生通过网络向革命先烈鞠躬献花,重温英烈们的英雄事迹,用心写下留言、寄语,寄托自己对无数革命先烈的无限哀思。大家纷纷表示:要大力传承革命先烈精神,从我做起,通过网上献花、留言方式,引导身边亲朋好友、学生在继承英烈意志、学习英烈精神、缅怀先烈的情怀中认知、尊重、继承和弘扬革命传统,用绿色清明、文明祭祀的实际行动,传承中华美德、爱护家园环境、树立文明新风。

通过网络祭英烈活动,大家深受教育,受到了一次心灵的洗礼。先烈们的英勇事迹、为国捐躯的感人故事,又一次触动我们的心灵,我们要倍加珍惜今天和谐稳定的社会环境和幸福生活,铭记革命烈士光荣事迹,热爱党、热爱祖国,用革命先烈的崇高精神鞭策我们的言行,鼓舞我们的斗志,培养高尚的道德情操和浓厚爱国情感。大力倡导“传承文化、传书大爱、传递思念、传载亲情、传颂功绩、传习文明、传播公益”的民族精神,倡导文明祭扫新风。