医学系举行护理技能大赛集训指导现场观摩与经验交流会

• 来源:医学系
  • 时间:2017-04-01

3月31日下午,医学系召开护理技能大赛集训指导现场观摩与经验交流会,总结既往多年参加全国与自治区级护理技能大赛的经验,交流分享参赛选手选拔与培训的经验和体会。会议由医学系副主任刘萍主持,康复治疗技术、医学影像技术、医学检验技术和护理专业技能实训指导教师参加了会议。

会上,护理专业教研室汇报了参加自治区和全国职业院校(高职组)护理技能大赛的基本情况,从选手选拔、资料收集、竞赛规程解读、培训方案制定、赛项设计与论证及赛前组织安排等方面总结了比赛取得成绩的经验,也指出对2016年全国高职护理技能大赛中运用SP训练的不足及今年努力的方向。着重强调了赛项设计中深入岗位、贴近临床、加强对外交流,重视集训操作细节和学生心理辅导等工作是取得优秀成绩的基本保证。

经验交流会结束后,立即进行了大赛集训学生技能操作指导的观摩,各专业教师积极将现场学习到的经验运用于对学生技能操作的指导中,点评讨论气氛热烈。各专业教师表示通过此次大赛选手训练经验交流与观摩,找到了差距,认识到自身在集训指导中存在的不足和努力的方向。

最后,医学系党总支书记罗文伟指出,为提高教学质量,实现技能大赛成绩的新突破,还需在人才培养方案修订、课程体系调整、大赛常态机制建立等方面继续努力,要进一步强化实训资源建设和师资队伍建设。