关注课堂抓质量 聚焦教学促提升

• 来源:生物工程系
  • 时间:2017-03-29

教学质量是学校的生命,是教育的生命,关系着学校的生存和教育的发展。提高教育教学质量,是学校教育工作永恒的主题、主旨和主线。生物工程系为了进一步提高教学质量,提高教师的教学水平,近期开展了全体教师 “关注课堂抓质量,聚焦教学促提升”教学实践活动。

通过开展领导、教师互相听课、互相评教、学生评教,取长补短,提高教学水平。特别是加强了对学生的课前5分钟思想教育的督导检查,提高学生的思想认识和明辨是非的能力。要求教师要牢固树立以学生发展为本的思想,优化教学方法和教学手段,努力提高课堂教学效率。面向全体学生,因材施教,积极实行启发式、讨论式教学,引导学生质疑、调查、探究的课堂教学模式,培养学生创新精神和实践能力。

此次活动的开展,广大教师受益匪浅。老师们表示,今后将进一步落实常规,抓严细节,稳步提升教学质量。