纪检监察室对学院“单独招生”和“直升专”招生考试进行全程监督

• 来源:纪检监察室
  • 时间:2017-03-27

日,一年一度的“单独招生”和“直升专”招生考试在我院进行,考试由我院自行命制试题,试题(包括带试题内容的答题卡、副题)在启封使用完毕前按国家秘密级事项管理,答案及评分参考在考试结束前按国家秘密级事项管理。笔试及面试由命题组负责组织,实行全封闭式命题,试卷印刷与运输保密、阅卷及成绩统计等工作,纪检监察进行全程监督。

此次考试,学院院长担任巡考,学院分管领导亲自到场,招办、教务处各负其责,分工协作,纪检监察部门监督到位,一切严格按照《国家教育考试违规处理办法》约束及规范考生及工作人员,严肃考风考纪,规范考试操作程序,比较好地贯彻落实自治区教育厅新教发《关于下达2017年普通高职(专科)单独招生计划的通知》文件精神,本着探索高职院校学生多样化选拔机制和公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,招录了德智体美全面发展、综合素质较好的学生。学院“单独招生”和“直升专”招生考试顺利结束。