医学系开展第十六个“公民道德建设月”

• 来源:医学系
  • 时间:2017-03-24

为深入开展“公民道德建设月”活动,大力培育和践行社会主义核心价值观、弘扬新疆精神、加强民族团结宣传教育,医学系早谋划、早准备,积极组织全系师生开展丰富多彩的活动。

开展“思想道德建设进课堂”活动。以社会主义核心价值观为主线,通过主题班会、课前五分钟养成教育,充分发挥课堂的主渠道作用,让核心价值观入耳入脑入心,让核心价值观的理念融入到学生的道德血液中。

开展“天使之爱”健康周活动。由医学系全体党员教师和医学系康复、护理社团学生组成的志愿者服务队,结合专业优势在校园开展保健按摩、健康体检、卫生知识普及、健康宣讲等服务项目。志愿者们或集中服务,或网上预约、或主动走进各系教师办公室主动上门服务,不仅弘扬了志愿者服务精神,也将所学知识运用到实践之中,提高学生的实操能力。

开展“爱国感恩,团结奋斗”故事会活动。组织学生围绕“爱国感恩,团结奋斗”开展的讲故事活动,321日在1509教室,在学生和老师的精彩故事中结束。医学系艾尼玩.吾休尔老师结合亲身经历的感人故事、各位优秀学生代表结合身边和地区的先进人物,广泛宣传典型模范的光荣事迹,弘扬爱国爱疆的时代精神,争做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。