就业创业指导课程专题教研活动成功举办

• 来源:招生就业办
  • 时间:2017-03-24

近日,我院招生就业办公室就业创业指导教研室的第一次教研组活动在就业指导咨询中心召开。招生就业办公室就业指导中心、就业创业教研室全体成员及全体就业创业课兼职教师等20多人参加了此次活动。

活动由招生就业办公室就业创业教研室主任王晓玲老师主持,招生就业办公室副主任卢庆军同志肯定了任课教师付出的努力,同时也指出了需要加强和改进的方向:一要使课程内容与专业相结合,与学院的专业建设相结合,与市场需求相结合,就学生的专业学习情况,开展有针对性的就业创业实践活动,让就业指导工作落到实处;二要运用多种教学手段丰富教学内容,提高教学效果,更新教学理念;三要不断钻研学习,积极参与实践,创新教学方法,关心关爱学生,成为学生职业生涯发展和就业创新的引路人。

活动中,王晓玲老师通报了教研室和学院教务处对就业创业课程期初教学检查的情况,并向与会老师介绍了该课程下一步的整体安排,对教学内容、授课进度计划、考核方式、听评课等内容作出了详细的安排。最后,参会教师展开了热烈的讨论,就如何提升就业创业课的课堂效率,如何加强课程建设和师资队伍建设等问题各抒己见。

这次教研活动,为大家提供了交流学习的机会,为教研室今后的工作提供了经验,同时也为学院今后就业指导课及创新创业教育提出了更高的要求。