纺织系辅导员对2016级在校学生进行新学期仪容仪表、纪律、安全、稳定、养成教育

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2017-03-22

为了创设一个文明、健康的育人环境,近日,阿克苏职业技术学院纺织工程系院校负责人组织了辅导员对2016级在校学生进行了新学期仪容仪表、纪律、安全、稳定、养成教育。各辅导员进行发言,并且要求全体学生提高警惕,思想上同党中央、自治区、政府等上级部门保持高度一致,更进一步认清目前社会局面的严峻形势,一心一意地读书,不要浪费时间、不要浪费政府所付出的钱,要对得起政府、对得起家长,更对得起自己。

仪容仪表和卫生方面,辅导员要求严禁男生留长发,严禁女生烫发染发、佩戴首饰等违规行为,禁止学生抽烟、喝酒、带刀具、看不健康书刊、电子产品,保持校园内的整洁,注意个人卫生等。会后各辅导员要求大家千万不要犯类似的违规行为,若有以上现象的学生在本周内限期整改。

通过此次教育,学生的思想上有了一定的改变,并各自作表态今后要服从学校的管理,从而进一步规范了学生的行为,为学生养成良好的生活习惯,以及为今后学校教学工作的顺利开展奠定了基础。今后,辅导员将会继续加强对学生仪容仪表、纪律、安全、稳定、养成教育和督查。