人文系开展道德故事宣讲活动

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-03-22

3月20日下午,人文系组织全系师生在学院报告厅学习了社会主义核心价值观,并进行了以“公民道德建设”为主题的模范道德故事宣讲活动。

活动开始,系总支书记以《从我做起,让校园盛开道德之花、民族团结之花》为题进行宣讲,并将本次主题教育活动与爱国主义、民族团结教育、感恩教育及“学雷锋志愿者行动”紧密结合,与社会主义核心价值体系相联系。宣讲过程中,还讲述了古往今来国内外有关道德典范的小故事,诠释了“人无德不立、国无德不兴”的思想道德观,从正面引导传递道德正能量。同时,结合生活中的感人事迹唱响“最美声音”主旋律,积极倡导“新疆精神”。系领导、班主任教师代表和学生代表共同参加了本次宣讲活动。

这次宣讲活动是一次认真贯彻落实党的十八大精神和公民道德实施纲要的重要举措和具体行动,进一步增强了全系各族师生的国家意识、公民意识、法制意识和现代文明意识,强化了大家对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国特色社会主义道路的认同。大家纷纷表示:今后一定会健康生活,积极维护民族团结和社会稳定,发扬爱国优良传统,自觉承担社会责任,实际行动做一个遵纪守法的好公民。