医学系开展消费维权宣传教育活动

• 来源:医学系
  • 时间:2017-03-17

为了进一步推动青少年消费维权工作,不断拓宽消费维权教育领域,培养学生树立良好的消费理念、消费习惯、消费方式,引导其科学消费、合理消费、健康消费,切实保护其合法权益。根据学院《关于切实做好“消费维权进校园”活动宣传教育的通知》,医学系结合工作实际于3月16日开展了消费维权的主题宣传教育活动。

活动以班级为单位进行,积极倡导健康、文明的消费方式,向全体同学发出“五个倡议”:一是拒绝“三无”食品;二是培养勤俭节约的生活作风;三是合理运用自己的零花钱;四是保护校园环境的意识;五是提高学生的诚信意识,为营造和谐消费市场环境尽一份责任。

通过此次消费维权主题宣传教育活动,增强了学生的维权意识、自我保护意识和绿色消费观念,增强了学生应用法律知识来维护自身合法权益的意识。