工会举办“提升品位、缔造优雅,做魅力女人”礼仪讲座

• 来源:工会
  • 时间:2017-03-10

中国自古就是礼仪之邦,礼仪是一个人综合素养的外观体现,教师作为人类文明的传承者,应成为礼仪的模范。陶行知说:“学高为师,身正为范”。既然要为模范,就不能不讲规矩,不能不讲礼仪。学院工会以庆“三八”为契机,于39日下午邀请ACL国际高级注册礼仪培训师、注册正面管教讲师罗芳老师为我院女职工作礼仪讲座。

讲座在女教师们相互问候、赞美的热身活动中开始,从时尚礼仪、举止修养、有效沟通等方面详细阐述了女性在工作和生活中与家人、与同事、与朋友、与学生沟通的行为规范。在讲解的同时,罗老师还进行了优雅的示范,以其自身的典雅、风度完美诠释了女性礼仪,得到全体教师热烈的掌声和赞叹。在讲授过程中,既有理论讲解,又有事例分享,并积极和女教师互动,现场示范、练习、点评等,大家的学习积极性高涨,让女职工受益匪浅。