“双语”培训有天地 小小粉笔普乐章

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-03-07

2017年寒假,人文教育系小教16304班的学生布合力齐木·依民利用寒假实践主动参加喀什市伽师县米夏乡夏合迪亚村的各项思想政治宣传教育活动,并在当地双语师资十分缺乏的情况下充分发挥自己的双语特长,无偿为小学三年级60余名学生进行了假期汉语培训,此举在当地反向很大,伽师县县长及村委会干部亲自对其进行了表彰和感谢并给予了极高的评价,伽师县电视台对布合力齐木·依民同学的事迹进行了采访报道,夏合迪亚村村委会为我院写了感谢信。

这位说着一口流利汉语的大姐姐很受同学们的欢迎,她拿起一支支彩色的粉笔,“双语”补习班开始了,学生由最初的10几人扩大为60余人。布合力齐木·依民虽然只进行了一个月的双语教育实践活动,但她以极高的热情和对讲台的向往点燃了中国最西边农村的小学生对知识的渴望。布合力齐木·依民耐心地向同学们传授了自己从小学习汉语的经验,而且积极和学生家长沟通,告诉学生家长要重视双语教育,一个月下来家长们对孩子学习双语的重视程度提高了,孩子们的汉语水平也有了极大的提高。布合力齐木·依民同学说:“我很荣幸能给那些孩子们上课,这个活动不仅为我所学专业打下了基础,让我很好的发挥了自己的特长,也让孩子们感受到了学习知识的快乐,这就是我最大的收获。”而当地村委会在感谢信中这样评价她:“你的一举一动深深的感染了这里的每一位学生,他们一定会好好学习,将来也会像你一样成为归家的栋梁之才,为夏合迪亚村的发展做贡献。”

人文教育系学生布合力齐木·依民的举动取得了良好的效益,让社会各界对阿克苏职业技术学院的育人成果给予了极大的肯定,让家长们更加重视孩子的双语教育了,让同学们对双语学习的积极性及汉语水平都有所提高,不仅让孩子们获得知识,也让布合力齐木·依民在奉献的过程中的获得了快乐,为布合力齐木依民点赞,为阿职院点赞!