艺术系举办2017喜迎新年主题活动

• 来源:艺术系
  • 时间:2017-01-03

201711,艺术系喜迎新年,艺术系始终坚持“弘扬地方特色文化,传播民族优秀艺术”的使命,在新年伊始举办了阿里木·巴图尔新年个人演奏音乐会,和“不忘初心·筑梦远航”庆元旦警民联谊晚会。

阿里木·巴图尔是艺术系音乐专业热瓦甫骨干教师塔依尔·阿西木的学生,在校期间一直刻苦学习,热爱专业,通过自身不懈的努力,于201711日上午举办了个人演奏音乐会,学院领导高志毅副院长亲临会场,给与高度评价,“热瓦甫作为国家非物质文化遗产十二木卡姆之一的民族乐器,我们有责任有义务对其传承和保护,从阿里木身上我看到了艺术系一直以来所作出的努力,以后要多培养像阿里木这样的人才,为地区的文化艺术的传承作出更大的贡献。”

11下午,艺术系应兵团武警一支队的邀请,共同举办了“不忘初心·筑梦远航”庆元旦警民联谊晚会,艺术系多年来一直不忘自身服务社会的宗旨,与地区多家单位共建联谊,和义务艺术指导,每年多达十余次,此次警民共建,艺术系选派优秀骨干教师和优秀拔尖学生,节目形式多样,有现代舞蹈,民族舞蹈,器乐演奏,歌曲串烧等,一支队领导给与高度评价,特别是艺术系青年教师陆康一首《跟你走》,激起了全场雷鸣般的掌声,唱出了与时俱进,求真务实,永远跟着党走的深厚情怀,无愧于集专业性与艺术性为一身的青年歌唱家。