• 来源:继续教育系
  • 时间:2016-12-27

1226下午,第四期浙江援助阿克苏地区和兵团一师“双师型”职教师资培训班结业典礼在我院隆重举办,标志着历时6个月的第四期“双师型”培训完美落幕。浙江省援疆指挥部人才组组长、地区教育局副局长张华良,浙江省教育厅人事处副调研员陈常龙,地区教育党工委委员、教育局党组成员、副局长杨洪军,学院党委委员、副院长邱明科,学院党委委员、副院长葛高丰,第四期“双师型”师资培训班28名学员以及学生代表100余人参加了此次会议。会议由杨洪军副局长主持。

邱明科副院长首先对圆满结业的全体学员表示热烈的祝贺,并就学院开展第四期培训班情况作了汇报,他希望全体学员学以致用,不断锤炼、提升自己,把学习成果转化为推动地区职教事业发展的强大动力。来自学院经济管理系的教师哈尼克孜·热西丁代表培训学员做表态发言。随后领导为第四期“双师型”师资培训班学员颁发结业证书。

张华良副局长作了精彩讲话。他对学院所做出的努力和参训教师取得的成绩给予了高度评价,并对学员在今后工作中提出了三点建议,一是要探索完善,二是要久久围攻,三是要传承接力。

最后杨洪军副局长作了总结发言,他希望培训学员把此次培训作为一个起点和平台,继续加强学习的深度和广度,始终保持文化上的富有、能力上的富足和素质上的富强,在实践中锻炼与提升,为“加快发展新疆特色现代职业教育”、创建南疆职业教育高地做出贡献。

参加此次培训班的28名学员中除2名已取得职业资格证书外,其余26名学员中取得高级汽车修理工职业资格证书的有9人,取得中级电子商务师资格证书的有10人,取得中级服装裁剪工职业资格证书的有7人。