总务处召开食堂伙食原材料供货招标会

• 来源:总务处
  • 时间:2016-12-19

1216日,总务处召开了我院食堂伙食原材料采购招标会,学院党委委员、副院长高仕毅、总务处处长王东、纪检监察室张雯、总务处食堂管理人员及各食堂承包人参加了此次会议。阿克苏市具有相应资质的伙食原材料供应商应邀参加了此次会议。

首先,总务处处长王东同志向参会人员介绍了学院食堂大宗食材及配餐供货招标相关工作情况,以及此次原材料供货招标会的程序。接着,应缴供应商也分别做了公司情况介绍,食堂负责人现场对供应商进行了提问。随后通过参会人员商议,选中7家具有一定资质、信誉好的供货商为学院食堂提供原材料货源,发放准入证。

最后学院党委委员、副院长高仕毅代表学院简单介绍了食堂管理方面做的一些工作并对各食堂提出了具体要求。高仕毅副院长表示:“学院采取准入证制度,只有中标的供应商才能为学院各食堂供货,各食堂不得擅自选择其他供应商,如发现学院将停止食堂经营权。中标的7家供应商也必须保证食品安全、以优质的服务、优惠的价格为我院食堂提供货源,学院虽然不是学生餐的直接生产方,但肩负着监督和管理责任,应当积极为食堂与供货商搭建沟通平台,形成三方合力,共同做好学生就餐的保障工作。”

会后,各食堂负责人与供货商签订了《食堂伙食原材料供货协议》,总务处代表学院与食堂承包人签订了《阿克苏职业技术学院学生食堂监督管理协议》。

此次会议的召开,进一步加强了学院三项治理工作,遏制了各食堂在大宗食品采购时存在进货渠道混乱、执行相关索证规定不严,师生食品安全难保障的问题,从源头上严把学院食品原料进货关,杜绝重特大食品安全事故的发生,给师生的就餐环境提供了安全保障。