第九届校园文化艺术节“职院之星”选拔赛在我院拉开帷幕

• 来源:团委
  • 时间:2016-12-16

为深入贯彻自治区党委教育教师工作会议精神,全面落实“三育人”工作机制,丰富我院大学生校园文化生活,给同学们一个展现自我的舞台,由学院团委主办,人文教育系承办的第九届校园文化艺术节“职院之星”选拔赛(决赛)于1213日下午在我院十号楼报告厅拉开了帷幕。

纪检监察室主任艾合麦提·司马义,宣传部副部长刘威,保卫科科长马建兵、学生处副处长张真等领导出席本次比赛,并担当比赛评委。全院600余名学生观看了本次比赛。

比赛分自我介绍、技能展示、才艺展示、综合知识问答等四个环节。在技能展示环节中,医学系、人文教育系、机电工程系、经济管理系、信息工程系、生物工程系、艺术系和体育系8个系的选手根据本系的专业特点演示了点钞技术、护理礼仪技术、书法、剪纸艺术、计算机拆件、插花艺术等基本技能。在才艺展示环节这些选手为大家展示了自己的才艺。最后的综合知识问答环节更加精彩,选手们都表现的非常出色。经过激烈比赛,人文教育系代表队荣获一等奖,获得今年的“职院之星”称号。

本次比赛的目的是提高同学们的文艺鉴赏水平,展现我院专业技能优秀人才,通过比赛让同学们更好的提升专业技能,营造出浓厚的校园文化艺术氛围。