教育督导室深入各系部开展调研工作

• 来源:督导室
  • 时间:2016-12-16

近日,为做好2017年的各项工作,针对2016年度工作总结中存在的不足和日常督导检查中发现的各类问题,教育督导室在分管院领导托乎提克孜阿吾提副院长带领下,分别到医学系、经济管理系和生物工程系开展督导调研工作。

此次调研旨在全面了解各系部对二级督导工作的建议和想法,包括人员的安排、时间的安排、检查的内容等,尤其是对教育督导室工作方面的建议和意见。调研以座谈会的方式进行。

会上,托乎提克孜阿吾提副院长强调了教育督导工作在学院教学工作中的地位和作用,并肯定了2016年系部对学院教育督导工作的支持和配合,也分析了系部出现教学事故的原因,同时对此次调研的必要性做了强调。督导室主任赵俊芬在调研座谈会上,客观地分析了督导室2016年工作中存在的不足和今后的打算,通过调研,一方面加强和系部的沟通,另一方面也希望在今后的工作中,系部能一如既往地支持配合督导室的工作,共同把学院的教学质量提高,为学院的持续性发展做好分内之事。

座谈会上,大家畅所欲言,对督导室的工作给予了肯定,同时围绕院系二级教学督导工作开展情况进行了发言。调研过程中,学院领导和督导室人员认真听取了大家关于督导队伍的人员的选择、职称结构、人员培训、督导内容、听评课标准及反馈、教学资料的检查、教风及学风建设、老带新工作等方面的意见和建议,并进行了深度交流。

在调研结束前,托乎提克孜阿吾提副院长对系部提出的意见和建议给予了高度评价,对今后的管理制度的健全和完善以及工作的开展都很有意义,同时强调系部要根据学院相应的制度进一步细化工作职责,督导人员要相对稳定,系部领导还要对督导工作进行检查了解,无论是领导还是一线教师都要塑造阳光心态,工作上加强交流沟通,共同把学院的教学质量提高。

此次督导工作调研得到了各系、部的欢迎和好评。大家认为,学院领导和督导室深入基层调研,了解情况,倾听意见,指导工作,提出针对性的要求,极大地促进了相关工作的落实。

下周督导室将对其他系部开展调研。