宪法至上 守法光荣

• 来源:机电工程系
  • 时间:2016-12-15

今年“12·4”是第三个国家宪法日暨第十六个全国法制宣传日。为了使法治观念深入人心,我系紧紧围绕 “大力弘扬宪法精神,维护社会稳定和长治久安” 主题开展了系列宣传活动,全系教师和26个班级750余名学生积极参加了此次活动。

活动通过主题班会、 “网上学宪法”、中学习及分散学习、自学和观看《社会与法》、《大家看法》法制节目等形式,加强宪法的学习。

教师通过“课前五分钟”活动,紧紧围绕新疆工作总目标开展宪法以及党的十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神;主题班会上,各班主任通过校园欺凌、防范诈骗、禁毒防艾等案例的分析,增强了学生的法制观念和自我保护意识,让学生养成学法、懂法、依法办事的好习惯,让法治精神浸润人心,促进了学生自觉遵法守法和依法办事、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯养成,形成宪法至上、守法光荣的良好氛围。