阿克苏职业技术学院首届技能节医学技能大赛圆满结束

• 来源:医学系
  • 时间:2016-12-12

1211上午,由医学系承办的阿克苏职业技术学院首届技能节医学技能大赛分别在学院10号楼学术报告厅、10号楼护理实训室、3号楼检验实训室举行。学院副院长买尼沙木·亚生、教务处副处长朱玉新、医学系党总支书记罗文伟、副主任刘萍及来自阿克苏地区第一人民医院、第二人民医院的护理专业、检验专业专家10余人出席开幕式,医学系代表师生500余人参加开幕式。

此次医学技能大赛共组织了4个比赛项目,分别为教师组护理技能操作比赛、学生组护理技能操作比赛、学生组检验技术操作技能大赛、学生组解剖知识竞赛。来自护理专业的9名教师及来自医学系各专业的40名学生选手参赛。经过为期半天的激烈角逐,分别评选出教师组一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名和学生组个人及团体一、二、三等奖若干。

比赛开幕式上医学系专门安排了今年参加全国护理技能大赛获奖的选手贾伊娜,由她演示心肺复苏技术的操作,精湛娴熟、干净利落,博得了在场全体师生的阵阵掌声,激发了在场师生对掌握专业知识、专业技能新的思考。

阿克苏职业技术学院首届技能节医学技能大赛的成功举办,不仅加强了各专业教师、学生对掌握专业技能精益求精的行动力,而且进一步推进了与校外实训基地在专业建设和发展方面的交流、交往、交融,对促进医学系各专业教育教学水平和教学质量的提升,对各专业健康持续发展,必将起到极大地推动和激励作用。