医学系召开人才培养论证会

• 来源:医学系
  • 时间:2016-12-12

全面修订人才培养方案,构建具有新疆特色的应用型人才培养模式是学院教学改革方面的重要工作。为进一步了解医学系人才培养方案修订情况,在上半年人才培养方案修订的基础上,1211日下午,医学系召开人才培养方案论证会。由医学系领导、各教研室主任、骨干教师和地区各教学单位组成的专家出席了本次会议。会议由医学系党总支书记罗文伟主持。

会上,护理、医学检验、康复治疗技术专业负责人首先就本专业人才培养方案制定情况作了汇报,评审专家依据《阿克苏职业技术学院关于修订2016级专业人才培养方案的若干意见》,围绕我院的办学定位,就医学系人才培养方案的指导思想、专业定位、培养目标与规格、课程设置、实践教学环节、教学进程安排,尤其是专业特色、专业发展、预期效果等方面,对我系护理、医学检验、康复治疗技术3个专业的人才培养方案进行了认真的研究论证,就人才方案和课程建设中存在的问题给出了意见。

总体来说,我系人才培养方案修订工作扎实有效,方案整体设计较为合理,对学生应用能力要求较为全面,课程体系具有连贯性和科学性,课程与实践教学环节比例合理,较以往有明显突破,但也有很多需要进一步完善之处。

最后,医学系副主任刘萍就本次论证会作了总结发言。她充分肯定了各教学单位在人才培养方案修订过程中所做的工作,要求各专业根据教学单位专家提出的意见和建议,进一步加强课程建设岗位的实用性和教学设计的针对性,本次论证会对今后医学系各专业的教育教学发展起到了重大推进作用。