医学系开展实习学生检查工作

• 来源:医学系
  • 时间:2016-12-09

为进一步了解医学系实习学生的工作和生活情况,及时掌握学生的动态,同时加强与与各实习医院的沟通联系,了解医院人才需求情况,以便能培养出更优秀的、更符合社会需要的人才,也为明年的实习工作打下基础。由医学系负责实习生工作分管领导佐热古丽带队,辅导员和班主任组成的实习生检查工作小组,于115---128日之间,采取分批次、分阶段的方式,深入阿克苏地区81市的16家医院对学生实习情况进行检查。

检查过程中,分别安排了与医院相关负责人、带教老师及实习生的座谈,同时也深入到学生工作的科室了解学生实习期间的工作、生活环境和存在的问题。

通过检查了解到:实习医院对实习工作比较重视,普遍对实习学生持欢迎的态度,有专人负责实习生的管理工作,根据医院情况制定有相应的实习计划,并安排了专门的带教老师,对学生的管理和要求也很严格,院方包括带教老师对学生的生活也都比较关心。

从实习医院的走访与检查结果看,医学系学生实习总体情况良好。学生均能严格按照毕业实习计划、大纲与管理制度要求,认真进行毕业实习,自觉遵守医院的规章制度,组织纪律性较强,工作积极肯干,求知欲强,服务意识较强,基本技术操作较规范,医德医风良好,得到了所在医院有关管理部门与带教老师的充分肯定,为学院树立了良好的形象。