医学系开展国家宪法日暨全国法制宣传日活动

• 来源:医学系
  • 时间:2016-12-09

为深入学习贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,习总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,医学系以124日国家宪法日暨全国法制宣传日为契机,围绕“大力弘扬宪法精神,维护社会稳定和长治久安”活动主题,在全系师生中广泛开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动。

在全系教职工中进行宪法及相关法律法规的专题学习;借助全国青少年普法网平台,在全系学生中开展“网上学宪法”系列活动,不断增强学生的法律法规意识;在各个班级开展以学宪法为主题的手抄板、黑板报评选活动,以赛促学,增强学生对宪法及相关法律法规知识的认识度。

通过开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动,在医学系全体师生中形成了大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神的良好氛围,增强了全体师生的法治观念。