我院成功举办2016年毕业生就业服务周“人社局长和企业人力资源经理校园行”活动

• 来源:招生就业办
  • 时间:2016-12-09

为认真贯彻落实自治区高校毕业生就业创业电视电话会议精神,122日,2016年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动走进我院,我院与阿克苏地区人力资源和社会保障局在学院人才交流中心联合举办2016年毕业生就业服务周“人社局长和企业人力资源经理校园行”活动,动当天,副院长邱明科、阿克苏地区人力资源和社会保障局人力资源市场副主任麦尔旦·穆铁力甫、学院招生就业办公室主任王晶、医学系木台力甫·阿布拉、经济管理系艾克拜尔·努尔、生物工程系玉山·麦麦提等系部领导、相关系部辅导员、班主任及3000余名同学参加。

我院毕业生就业服务周活动主要开展两项活动,一是通过邀请人社局长、企业人力资源经理进校园,为2017届毕业生就业创业送政策、送指导、送信息,宣传就业创业政策,解答就业创业问题,帮助和引导毕业生树立正确的就业创业观念。二是举行现场招聘会。学院与地区人社局联合挑选信誉好、社会责任心强的企业40余家,开展招聘、宣讲、指导等活动,介绍企业用人需求、职业生涯规划建议,加强供需双方的有效了解和对接,积极促进毕业生就业创业。

全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动是国家为促进高校毕业生就业而开展的一个重要品牌活动。活动期间,人社部门及所属公共就业人才服务机构将集中开展网络招聘会、现场招聘会、人力资源服务产业园专场招聘、就业创业指导、就业创业政策措施宣传等活动,为高校毕业生提供多样化的就业服务。为了能够最大限度满足广大毕业生的需求,此次就业服务周为高校毕业生提供了个性化、专业化、精细化的就业服务。活动现场为学生提供了就业创业政策咨询等服务、阿克苏地区事业单位定向招考政策解答、“三支一扶”招考政策咨询、创业贷款咨询等服务。工作人员就我院学生普遍关注的事业单位招考、“三支一扶”招考、创业扶持等问题耐心细致地作了解答。各系(部)就业工作专兼职教师和各年级同学共3000余人到现场参与咨询,累计发放就业创业政策宣传资料3100余份。