自治区安全稳定考核组到阿克苏职业技术学院纺织工程系观摩防震疏散应急演练

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2016-12-05

122日下午1630分,安全稳定考核组在阿克苏职业技术学院党委书记李文江、副院长高仕毅、学院党委委员、纺织工程系党总支书记杨志强等领导的陪同下到阿克苏职业技术学院纺织工程系观摩防震减灾应急演练。

此次防震演练以突发地震,纺织工程系500名师生紧张有序的撤离到安全地点为预设主题,演练开始,防空警报响起,学生们双手抱头弯腰,以班级为单位,在班主任和任课老师的组织下,迅速离开教室,按照紧急疏散通道,有秩序的撤离教学楼,排队跑向校园排球场,各班主任、应急疏散楼层负责人仔细检查学生人数后将实际情况向指挥长汇报,随后指挥长下达指令,学生有序离开,演练结束。

通过此次演练,加强了全系师生在遇到紧急情况时的应对能力,使全系师生亲身体验了按照正确的疏散线路快速的撤离,从而最大限度地保护全系师生的生命安全,减少不必要的非震伤害。

随后安全稳定考核组参观了系教学楼、学生食堂等硬件设施及育人环境。