学院组织新进教师入职培训

• 来源:组织部
  • 时间:2016-11-15

为增强新进教师业务素质和综合能力,帮助他们尽快熟悉、适应、融入学院大家庭,1113日,组织部(人事处)牵头组织了为期一天的新进教师入职培训,27名新进学院教师参加了培训。

院党委委员、组织人事处处长汪克礼为新进教师讲授第一讲,汪委员简单介绍了学院的历史沿革与发展状况,阐述了学院的办学宗旨,并对教师的师德规范提出了要求,勉励大家立足教师的职责,尽快转变角色,适应工作岗位,争做一名优秀教师,为学院的发展贡献自己的力量。

培训班还特别邀请了陈再蓉教授以现身说法的方式给新教师作了题为“教师职业生涯规划与管理”的讲座,教务处处长欧阳勤、人事处副处长王丽萍分别就教学管理制度及规范、人事管理制度及职称政策等新进教师重点关心的问题进行了耐心讲解。

入职培训让新教师熟悉了学院教育教学的规矩规范,为新教师顺利走上工作岗位、思考未来的职业规范提供了有效的、有针对性的帮助。新教师们纷纷表示受益颇多,并希望在学院的帮助下,能最大限度地发挥自己的所学,尽快成长为优秀的教师。

入职培训只是新教师岗前培训的第一阶段,随后还有由系(部)组织的师徒结对形式的教学、科研等业务培训以及到新疆高师培训中心参加的高校教师资格岗前培训,整个培训将一直持续到20171月底。相信通过岗前培训,新教师都能成为一名合格的教师。