关爱实习学生 加强校企合作

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2016-11-11

117日,学院党委书记李文江和学院党委委员、纺织工程系党总支书记杨志强以及系主任麦麦提·依明在负责学生实习的系领导和班主任的陪同下到我系校外实训基地优帛纺织科技有限公司看望正在车间里实习的学生,并就学生的实习情况同优帛纺织科技有限公司负责人吴厂长进行了座谈。

李书记一行在吴厂长的指引下来到了成衣车间,并介绍了成衣车间的基本情况、学生的实习情况,在看到学生在车间内认真实习,吴厂长也对实习学生的表现赞不绝口时,杨书记代表我系也对吴厂长表示感谢,并用筑牢思想基础、学好通用语言、掌握基本技能、服务产业发展四句话向吴厂长表达了学校与企业合作的方向。

在座谈中,吴厂长向李书记一行提出了在管理实习学生的过程中遇到的问题,她表示:实习学生很能干,汉语很好,用汉语交流没有问题。她很喜欢这些学生,经常关心这些学生的实习和生活情况,学生也很喜欢她,有的学生还亲切地叫她妈妈。但是她发现有些学生存在营养不良,身体虚弱的现象,建议学校多注意学生的饮食情况。同时吴厂长也对我系三位负责管理实习学生的老师表示感谢,并赞扬他们认真负责。最后李书记表示希望吴厂长在校外实训基地建设方面能再接再厉,争取使纺织工程系与优帛纺织科技有限公司之间的合作成为全学院最成功的校企合作。