开展烈士纪念活动 不忘长征艰难历程

• 来源:人文教育系
  • 时间:2016-11-08

“八十年前一次闪烁着革命理想光芒的红军远征,是一部伟大的革命英雄史诗……”本次活动由人文教育系主办,人文教育系团委教师马阳带领人文教育系同学于114日下午,在阿克苏市多浪河二期“人民英雄纪念碑”前开展了纪念红军长征胜利80周年参观烈士纪念碑活动,共计55人参加了此次活动。

读懂长征,才能传递永不熄灭的理想火炬。震撼人心的情景再现中,数十名学生经受灵魂洗礼,参观多浪河二期“人民英雄纪念碑”,亲临革命先辈们战斗过的地方。

此次活动以让越来越多的学生成为长征故事的讲述者、红色精神的新传人,纪念长征胜利和爱国主义教育紧密结合为目的。活动中人文教育系学生会同学介绍了人民英雄故事,让学生从家门口寻找代代相传的红色记忆。同学们深情地擦拭了“人民英雄碑”上烈士的名字,打扫了纪念碑,在纪念碑前鞠躬、宣誓、唱红歌,表达了对人民英雄的崇高敬意与深深的怀念。

活动结束后学生会代表表示:“红军长征走过的光辉历程,让我们认识到今天的幸福生活来之不易,青年人要有责任有担当,把自己的命运与中华民族的命运紧紧联系在一起,这是穿越80年烟云,历久弥新,永不磨灭的长征精神。”