不忘初心 缅怀红军长征胜利80周年

• 来源:人文教育系
  • 时间:2016-10-28

为弘扬爱国主义精神,纪念红军长征胜利80周年。1026日,人文教育系积极组织全体教师在9104对习近平同志在纪念红军长征胜利80周年的讲话进行了学习,系党总支副书记、系副主任吾买尔·托合尼亚孜主持此次会议,我系79名教师参加此次会议。

会上,吾主任指出,习近平总书记的重要讲话回顾了80年前红军长征的伟大壮举,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的六项要求。讲话内涵丰富,立意深远,催人奋进,对我们推动学校改革发展具有十分重要的指导意义。广大党员师生要认真学习、深入领会,将学习的成果转化为提升思想境界、坚定理想信念的精神营养,把伟大的长征精神内化于心、外化于行,贯穿到学校“双一流”建设的各项工作中,立足岗位,开拓进取,勇创佳绩。号召我系教师要结合自己的工作学习、弘扬长征精神,要在点滴中传承长征精神,要在行动中践行长征精神。面对青年学生,要把长征精神的宣传深入到课堂,让学生感受到长征精神的伟大,纪念和传承长征精神,积极引导广大青年学生永远牢记这段辉煌灿烂的历史,深刻理解伟大的长征精神,珍惜今天来之不易的幸福生活。

本次学习会议结束后,我系教师们重温了红军长征的光荣历史,缅怀了中国工农红军的辉煌历程,讴歌了中国工农红军的丰功伟绩,表示在今后的工作中要弘扬长征精神,用长征精神鼓舞自己,坚持立德树人,教书育人。在工作中积极探索大学生理想信念教育工作的新途径、新方法,不断引导学生把握时代要求、明确奋斗目标,把自己的前途与祖国的发展紧密联系在一起,无畏困难、无惧挑战,在服务祖国、贡献社会中实现自己的人生价值,为我系建设一支专业的教师队伍目标汇聚正能量。