克州援疆指挥部领导到纺织工程系调研

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2016-10-26

为充分发挥援疆项目的合作共建模式,加强南疆各地州之间援疆建设经验的交流与交往,以增强对口援建效果,使援疆工作更有特色、更显成效,10月24日,克州援疆工作组、克州纺织工业园区书记及相关人员前往阿克苏纺织工业城园区企业现场察看了阿克苏对口援疆项目各方面的建设情况,并到我系进行了实地调研,阿克苏纺织工业城领导刘俐,学院党委委员、纺织工程系党总支书记杨志强、纺织工程系主任麦麦提·依明等领导陪同。

杨志强委员首先向调研组一行介绍了纺织工程系的概况,发展现状,未来规划等情况,随后调研组一行参观了我系的服装图形设计室,我系专业老师矢梦婷向调研组一行详细介绍了服装图形设计室的作用,并且现场演示了部分专业设备和专业软件,现场调研组一行对图形工作室给予了肯定。在我系的国语培训站里,调研组一行认真听了我系教师吐尔洪·依布拉音老师正在给学生进行的国语培训课,询问了用多媒体进行国语培训的优点,并且了解了语音控制系统的操作方法。

调研组一行在参观纺织工程系时表示,南疆各地区部门应当密切配合,建立健全产业援疆工作机制,明确产业援疆工作思路,以教育教学为先导,以园区建设为重要载体,努力把南疆政策、资源、区位优势转化成产业优势、发展优势;要加大改善民生和增加当地就业岗位项目的支持力度,加快对丝绸之路经济带建设有重要影响的项目建设,扶持促进双向交往交流交融的项目,围绕维护社会稳定和长治久安,做好对维稳项目的支持。

目前,在南疆地区一批现代化的一流对口协作、产城结合的产业合作园区已初见雏形,已初步形成了现代产业发展规模,为提升自我发展能力奠定了基础。未来,南疆各地州之间会继续通过交流、交往、交融,共同为努力为新疆稳定和发展作出更大贡献。