学院首期社会化“SYB创业培训班”圆满结束

• 来源:继续教育系
  • 时间:2016-10-20

2016109-19日,我院首次与乌什县人社局携手合作,开设了“创办你的企业”(SYB)培训班(分五个班进行培训)。经过10天的集中培训,来自全县的返乡农民工、下岗职工、毕业大学生等150名学员在递交一份完整的创业计划书后,顺利结业。至此,学院继续教育系承办的首期社会化“SYB创业培训班”圆满结束,取得了较好的培训效果。

此次培训班聘请了10名取得SYB创业培训师合格证书的老师担任培训讲师授课,严格按照SYB教学要求,就如何创办自己的企业,帮助学生系统学习创业知识与技能,理清创业思路,增强创业能力等方面进行讲授。培训期间,SYB培训老师采用“U”字型课堂、互动式教学方法,通过分组讨论、角色扮演、头脑风暴、案例分析、模拟游戏等形式,让学员们对创办企业的各个环节和步骤进行亲身演练,帮助学生掌握创业知识和提高创业技能,规划创业行动,提高创业的感性认识。

通过此次培训的开展,提高了创业者的创业技能和综合素质,促进了继续教育系社会服务能力建设的不断发展,增强了学院服务地区创业的力量,为我地区的以创业促就业工作向着高质量、高效率、全方位服务提供了有力的保障。