纺织工程系召开教师座谈会

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2016-10-17

1014日,学院纺织工程系教师座谈会在系部会议室召开,所有专任教师及相关部门负责人参加了座谈会。座谈会由纺织工程系副主任李国锋主持,纺织工程系主任麦麦提依明出席会议并讲话。

麦麦提依明主任表示,学院纺织工程系各项事业正处于起步发展时期,对广大教师提出的要求很高,希望广大教师要携手努力,踊跃投身教育改革实践,推动系部更好的发展。他指出了今后系部的一些发展方向:一是加强师资队伍建设,强化教师专业技术培训,在教学中充分利用信息技术,创新教学手段和方法,不断提升办学层次和水平;二是进一步完善教师奖励制度,鼓励教师提升能力、实施教改、参与科研;三是注重利用假期时间深入企业调研和实践实习,理论联系实际,进一步提升专业教学水平,突出职业教育的特点与优势。

座谈会在和谐热烈的气氛中进行,与会教师回顾了纺织工程系发展历程,并结合自身实际,交流了从事教师职业的经历与感悟,探讨了教育教学工作中好的经验及需要改进的方面,尤其,对汉语教学进行了经验交流,对系部发展提出中肯意见和建议,并表示将珍惜和保持系部良好发展的态势,为学院教育事业更加努力奋斗。

最后,李国锋老师对科研项目申报做了经验交流,对各级各类课题申报前的准备工作进行了全面的解读和说明,并以近年来参与评审申报书典型范本为例,从申报书填写规范、结构框架、内容组织以及材料使用等方面,为系部教师认真、细致地讲述了在申报此类项目时该注意的问题,交流会上,系部教师进行了互动交流。