驻村慰问送关心 精准扶贫暖民心

• 来源:继续教育系
  • 时间:2016-10-14

1012下午,继续教育系在于珊珊副书记带领下一行5人,先后慰问走访了阿瓦提县英艾日克乡恰其村、吐鲁瓦依村和吾斯塘阿热力格村的驻村干部和贫困户家庭。

继续教育系工作人员给学院三个住村工作组带去了生活必需品和暖暖的关怀,每到一处,大家都相互亲切交谈,关心地询问他们的身体健康状况以及工作、生活情况,希望他们多保重身体。同时,继续教育系工作人员对驻村干部们不怕苦、不怕累,吃苦耐劳的干劲表示敬意,纷纷表示回去后要将他们的精神贯穿到各项工作中。

此外继续教育系还前往贫困户达吾提·萨吾提家中,一去于珊珊副书记就同低保贫困户达吾提·萨吾提和他的家人拉家常、问冷暖,“老人家身体好吗?”“家庭年收入多少?”,并详细询问了他的家庭经济收入、生产生活情况,送上生活用品和慰问金。老人家的孙女激动地说:感谢你们时刻把贫困户的冷暖放在心上,我们一定好好干活赚钱,尽快脱贫。

继续教育系以接地气、心贴心的实际举措,深化了学院“两学一做”与民族团结活动效果,为落实总目标,推进地区社会稳定和长治久安做出应有的贡献。