学院纺织工程系“两后生”赴企业实习

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2016-09-27

2016926日,我院纺织工程系与阿克苏华孚色纺有限公司签订订单培养协议。按照教学计划,802015级纺织班的“两后生”进入企业进行课程实习,当天下午纺织工程系为2015级“两后生”举行了实习动员大会,纺织工程系副主任阿尔孜古丽乌休尔和华孚色纺有限公司领导等参加了动员会。会后,参加顶岗实习的学生乘坐厂车赴阿克苏华孚色纺有限公司实习。

动员会上,阿尔孜古丽副主任强调了实习安全的重要性和实习过程中的纪律问题,她要求每个学生都要严格服从企业管理制度并注意个人的人身安全,开始实习以后要尽快适应身份,认认真真学习技能,踏踏实实工作,力争实现工学结合,努力提升各自技能水平。在实习期间,企业为学生发放实习工资,并免费为学生提供被褥。

华孚色纺有限公司是一家面向全球专注经营中高档新型纱线的大型色纺纱线企业,在其位于阿克苏纺织工业城(开发区)的生产项目中,一线岗位员工需求的缺口较大,主要包括一线挡车工、维修操作工、保全工等。为进一步促进学生就业和解决企业用工问题,阿克苏职业技术学院积极搭建就业服务平台,通过校企合作模式,畅通就业渠道,促进地区“两后生”整建制学制教育培训和就业工作目的的顺利实现,为地区经济社会发展提供技能人才保障