庆祝第32个教师节职工文艺汇演

• 来源:工会
  • 时间:2016-09-10

9月9日下午,由学院工会组织举办第三十二个教师节职工文艺汇演。学院党委书记李文江、党委委员、副院长高仕毅、党委委员、副院长托合提克孜·阿吾提、党委委员、组织人事处处长汪克礼、副院长葛高丰等领导出席了本次活动,全院500余名师生积极参与并观看了本场晚会。

学生社团联合会表演的啦啦操《年轻的自由》用充满青春气息的表演拉开了整场演出的序幕。轻松幽默的串烧《万万没想到》引得全场笑声不断;小合唱《好大一棵树》讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献的崇高师德;独奏《查尔达斯》以天山南北广大维吾尔族人民喜爱的弹弦乐器坦布尔演奏,整个乐曲主题简洁而极具节奏性,富有浓郁的民族风格;《礼赞》演员举手投足、落落大方,无不体现出教师的气质与素养;诗朗诵《我骄傲我是一名教师》赞教育事业,抒教育真情,令在场观众不禁想起老师在讲台上默默耕耘,像蜡烛一样发光发热、无私奉献的情景;舞蹈《新疆吆喝》,以欢快的音乐、优美的舞姿歌颂了大美新疆的风土人情,将演出推向高潮。

整场演出丰富多彩、活力四射,师生们用精心排练的舞蹈、悠扬的诗歌朗诵和甜美的歌声,向全院教师和教育工作者表达了亲切的问候与诚挚的祝福,赢得了在场观众的阵阵掌声和好评。