艺术系2016级新生军训工作圆满结束

• 来源:艺术系
  • 时间:2016-09-10

99日上午,艺术系2016级新生军训阅兵式在地区二中东校区体育场隆重举行,系党总支书记肖军、系主任刘红梅及没课老师观看了新生军训汇报。在分列式上,参训新生士气高昂、步伐整齐、口号嘹亮,以严整的军姿,全面展示了军训的丰厚成果和当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,博得了系领导、教师及现场同学的阵阵掌声。

阅兵式后,系党总支书记肖军作军训总结讲话。他首先代表系党总支向学院领导对我系军训工作的关心和支持表示诚挚的谢意,向悉心施训的教官表示衷心的感谢。最后在“两节”放假期间对全体学生提出了要求,要求不得参与暴力恐怖事件、非法宗教活动、不得听信传言,注意安全,同时祝全体师生节日快乐。系主任刘红梅也就新生假期生活、学习提出了几点期望,并再次强调了安全稳定工作的重要性。

通过军训,增强了学生的国防观念和忧患意识,培养了学生的组织纪律观念和团队意识,磨炼了学生的意志,提高了抗挫折能力。