院党委书记李文江来医学系进行座谈调研

• 来源:医学系
  • 时间:2016-09-02

91下午,院党委书记李文江百忙之中抽空来医学系进行座谈调研。医学系党总支成员、政治辅导员、教师共计30余人参加座谈调研。

李文江书记向大家介绍了此次调研的目的:更好的认识每一位一线教师,了解一线教师的实际情况;进一步了解医学系在教育教学工作发展中存在的问题,以及对学院、系部今后发展的意见和建议。

医学系参与此次座谈调研的教师分别从毕业院校、专业、职称和担任工作方面进行了自我介绍。李文江书记对医学系教师队伍的整体情况表示肯定,他说医学系教师队伍老中青教师比例较均衡,既有老教师能够很好的发挥“传帮带”引领作用,又有中年教师正处于干事业的辉煌阶段,还有一批虚心好学的青年教师。

医学系党总支书记罗文伟汇报了当前医学系教育教学工作情况,并对医学系今后发展规划做了介绍。参与座谈的教师、政治辅导员也分别对学院及医学系在教育教学工作、学生管理、校企合作、就业工作等方面提出了需要解决的问题和建议。李文江书记认真听取了在场教师的问题并对有些问题指出明确对策。

经过两个多小时的座谈调研,李文江书记对于医学系的工作表示肯定,他说医学系在疆内有一定的影响力,发展前景广阔,医学系的发展为学院的发展做出了巨大贡献,而医学系能够有如此好的发展得益于多年来系领导班子理解力、执行力、落实力到位,得益于有一只政治强、作风强、能力强、心力强的教师队伍,医学系的教师队伍面对教学任务重、学习强度大的情况下,能够不讲条件、勇于自我克服困难完成任务,这与当前开展的“四好教师”十分契合。同时李文江书记也对医学系的全体教师提出了三点希望:一希望不要自满,要加强系班子领导管理,把医学系引领到更好的发展轨道;二是希望在院党委领导班子的带领下,医学系能够在联合办校上克服困难,砥砺前行;三是希望在业务工作和政治学习上相互统筹安排,扎扎实实开展政治学习,只有抓好政治学习才能在思想上、组织上建设一支更加经得住考验的队伍,这对长远发展有着重要意义。

通过此次座谈调研,医学系全体教师将更有信心与决心。在院党委领导班子的带领下,医学系将会发展的更加顺利与辉煌,也将会为学院的发展贡献出更大的力量。