体育运动系学生进社区开展专业特色实践活动

• 来源:体育运动系
  • 时间:2016-08-30

根据学院《关于开展2016年暑期社会实践活动的方案》精神,体育运动系在放暑假前对暑期社会实践活动做了详细的安排,将所有学生集中,对学生进行分组、安排宣讲组组长、讲解宣讲资料,并让组长集中各组学生,互相认识商议暑期实践活动。

体育运动系根据学生家庭地址将全系在校的150名学生分为阿克苏市、阿克苏市依杆其乡、阿克苏市托普鲁克乡、阿克苏市喀拉塔勒镇、阿瓦提县、温宿县、拜城县、沙雅县、库车县、乌什县、柯坪县等十一个宣讲活动组,每组安排组长、副组长负责宣讲活动的开展和宣讲信息的收集。

暑假期间,各组学生通过提前预约、电话联系等方式在社区集合,开展宣讲和足球、篮球、排球等体育项目的友谊联赛等活动。共计宣讲7场,157人次,惠及群众约200人。在活动中,学生为社区居民讲解我院招生政策、国家对职业教育的扶持以及民族团结政策,组织社区群众开展排球比赛、足球比赛,在奥运会期间为群众介绍各个项目的体育知识,得到了社会群众的好评。