学院2016年度在研课题中期检查评审会成功召开

• 来源:教务处
  • 时间:2016-08-26

为进一步加强学院科研课题研究过程的规范管理,切实提高课题研究水平,促进课题研究多出优秀成果,提高教师教科研水平,8月25日在行政楼四楼会议室,召开了学院2016年度在研课题中期检查评审会。会议由学院党委委员、副院长托合提克孜·阿吾提主持,评审专家由教务(科研)处处长欧阳勤,徐雅玲教授,蔡素珍、徐学兰、董燕副教授及魏华会计师组成,各课题负责人以及科研科工作人员参加了此次会议。共有思政专项课题、科技类课题、经济管理和计财类课题、教育教学改革类15项课题参加评审。

会上,各课题组负责人分别从课题概述、进展情况、阶段成果、存在问题和改进措施等方面进行详细汇报。专家组对每一课题进行有针对性的点评和指导,肯定课题取得的中期成果,并从研究思路、研究进度、研究成果积累等方面提出建议,各课题负责人和评审专家进行了充分的交流和讨论,大家获益匪浅。

最后,副院长托合提克孜·阿吾提对专家组的指导表示感谢,肯定课题取得的阶段性成果,并提出三点希望,一是希望与会课题组认真研究、消化、吸收专家组的建议,扎实推进研究工作,提高研究质量;二是希望教务(科研)处对课题做好追踪指导和服务工作,确保课题顺利推进,如期结题;三是希望学院每一课题组认真做到理论联系实际,切实落实“科研促教、科研促学、科研兴院”工作。