生物工程系开展民汉教师结对子交流活动

• 来源:生物工程系
  • 时间:2016-08-26

为进一步促进我系民汉教师之间的沟通交流,落实民汉教师一帮一结对帮扶工作,更好地提高民族教师汉语表达能力和课堂教学水平,2016824日,生物工程系组织安排了“民汉教师结对子”研讨交流活动。在今后的教学中开展了民汉教师手拉手结对子和青年教师拜师活动,民汉教师之间共同办公、共同备课,相互听课、评课、共同探讨教学问题和解决的方法,互帮互学,等一系列的教研活动,使我系教师在民汉教师结对帮扶活动中,在互相学习中进一步加深了民汉教师之间的情感交流。

系党总支书记马云军说:“我们不要把这项活动当做一种形式,要注重的是形式背后的落实,要把结对子的活动扎扎实实地落到实处,并把这项活动作为学校的一项常规工作坚持开展下去。

系领导要求在今后结对帮扶活动中,开展灵活多样的双语教学教研活动,不断充分发挥教师之间的传,帮,带作用,更好的提高双语教学水平,加强课题方面的研究并进一步完善结对子工作,及时反馈存在的问题和交流成功经验,促进结对子工作又好又快的发展。此次活动真正架起了一座“民汉团结桥”。今后我系还将继续深入开展民汉教师结对帮扶活动,使民汉教师在结对子中同心,同行!并把这项活动作为学校的一项常规工作坚持开展下去。