生物工程系举办 “民族团结进步年”宣讲活动

• 来源:生物工程系
  • 时间:2016-08-25

为深入贯彻落实学院党委关于民族团结进步年活动的目标、任务和要求,促进我系“民族团结进步年”活动扎实推进,近日,我系举行了“民族团结进步年”宣讲会,系领导带头作了题为《唱响“平等、团结、互助、进步”的民族团结之歌》宣讲,全体教职工参加了此次会议。

宣讲突出阐明中华民族是个大家庭,各族人民亲如兄弟姐妹,民族团结与进步,是社会主义民族关系的主旋律,也是社会主义精神文明建设的重要内容。在我们这个美丽的校园里,有很多少数民族学生和老师,学院开展的民汉结对子,民汉学生同宿舍,并且还有民汉班级结对子,民汉班主任结对子等活动,在工作中我们共同进步,在生活中我们互相帮助。随时随处都可以看到民族团结之花的盛开,随时都能够听到各民族教职工相互帮助的感人事迹。

最后发出倡议,作为人民教师,我们应该在自己的工作岗位上,唱响“爱党、爱国、爱社会主义”的主旋律,团结身边的各族人民群众,为我们生物工程系又好又快发展尽献一份自己的光和热。