生物工程系召开十三五规划修订完善讨论会

• 来源:生物工程系
  • 时间:2016-08-22

818日上午,生物工程系书记马云军主持召开生物工程系 “十三五”发展规划修订完善讨论会。

会上,马书记强调十三五规划几经修订,以初步完成,此次修订就要最后定稿,我们以后各项工作的开展,都要以十三五规划为依据,因此十三五规划的修订工作对学院以及我们每一个人今后五年乃至更长远的改革发展都意义重大,是我们今后的发展目标,也是我们个人发展的方向,要通过规划凝聚人心、汇聚共识、集聚众智。在此次规划修订完善过程中,希望全系教师畅所欲言,群策群力,通过不断讨论,进一步明晰未来五年学校发展的目标、定位、思路及路径,使我们的规划更具合理性、指导性、实践性、操作性。马书记首先以课件形式首先对学院十三五规划做了说明,然后结合学院规划,对我系十三五规划做了详细的解说,特别是对每一个数据的设想、考证都与大家说明,并征求大家的意见,集思广益,希望大家能够畅所欲言,为做好学校十三五规划编制工作出谋划策。

与会人员结合实际,踊跃发言,各抒己见,围绕我系“十三五”规划进行了热烈而深入的讨论,从不同角度谈了对十三五对发展规划中涉及到的学科建设、队伍建设、人才培养、科技创新与社会服务、招生就业等重点内容提出了一些的意见与建议,经过大家商议后,对我系的十三五规划做了部分调整和完善。大家一致认为,我系的十三五规划征求意见稿主题鲜明、体系完整,实事求是,确立的发展目标和主要指标切合实际,提出的发展理念和行动计划切实可行,具有很强的指导性和可操作性,规划文本整体上已经比较成熟。大家坚信通过十三五规划的制定与实施,五年后我系的各项工作定会取得实实在在的进展,力争把园艺技术、畜牧兽医等专业建设成为特色鲜明、水平较高、疆内一流的专业,初步形成以特色精品专业建设带动专业群建设的格局。积极响应学院“强化内涵建设、提升办学质量、创全疆一流高职示范院校”的总目标,促进生物工程系各项工作持续、稳定、健康发展,努力把我系建设成适应地区经济发展,具有民族区域特色的现代农业高等职业教育基地而斗奋。