开展“两学一做”学习教育 争做新时代的合格党员

• 来源:生物工程系
  • 时间:2016-08-22

818日下午,生物工程系党总支召开两学一做专题学习会,向全体党员教师进行学党章党规、学系列讲话,做合格党员宣讲教育活动,号召大家紧紧抓住两学一做学习契机,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,统一思想切实增强政治责任感和使命感。为积极参与学院发展做出应有的贡献。

会上,系党总支书记马云军同志指出,开展两学一做学习教育,是深化党内教育、深入推进全面从严治党的又一次重要实践,也是面向全体党员,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。我们一定要吃透中央、地委以及学院党委的精神要求,扎扎实实学,认认真真做,学要带着问题学,做要针对问题改,要把学、做、改、促贯穿起来,做到学做互进、改促并举、知行合一,促进学习教育均衡开展、整体推进,要抓在日常,严在经常,让党风持续改善,让党员日常工作的改进看得见摸得着。确保学习教育任务落到实处。

马书记强调,今年是十三五规划的开局之年,是全面建成小康社会、加快经济发展方式转变、推进社会稳定和长治久安的重要时期。也是学院全面发展,提升整体教学能力,建设应用型大学的关键阶段,我们要以两学一做学习教育为契机,掀起两学一做学习教育热潮,切实增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识,紧盯学院发展期间的的重点目标、任务,结合我系实际,大力弘扬勇于担当的精神,扎实推进我系的各项工作,不断开创发展新局面。

系主任吐拉甫·依米尔最后做总结讲话,要求全体党员教师要认真学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范,把党章党规、系列讲话落实到行动上、体现到具体工作中;要以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动教育教学工作;要牢记党员身份,发挥先锋模范作用,努力做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,做一名合格的共产党员;要求全体教职工敬畏法纪法规,严守师德师规,用爱与责任立师德、铸师魂。让两学一做学习教育活动入心入脑。坚持学用结合,强化解决问题这个导向,将学习运用到教育教学具体实践中去,扎实工作,为办好人民满意教育贡献自己的一份力量。