学院党委书记李文江赴阿克苏地区纺织工业城服装企业考察并洽谈合作事宜

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2016-08-20

817日,学院党委书记李文江、纺织工程系党总支书记杨志强、纺织工程系主任麦麦提·依明等一行赴阿克苏地区纺织工业城服装企业参观考察和洽谈合作事宜。

李文江书记一行先后到阿克苏巨鹰服装有限责任公司、阿克苏地区优帛纺织科技有限公司,考察观摩了服装制作生产流水线,看望了纺织工程系服装专业实习的学生,仔细询问了学生实习生活和技能掌握情况。

纺织工程系自32日成立以来,坚持校企结合、产教融合的办学思路,突出学生技能培养、强化汉语交流、综合提升职业素养。为服务纺织工业城发展,纺织工程系调整教学计划,在满足地区纺织服装产业需求的同时,也拓展了专业的培养模式。目前,2016级服装专业204名学生已全部安排在阿克苏巨鹰服装有限责任公司、阿克苏地区优帛纺织科技有限公司实习,通过一个多月的实习,学生基本能够掌握服装操作技能。李文江书记对校企合作办学模式的创新做法给予充分肯定,并希望这一校企合作模式继续发扬和推广,精准定位企业需求,办学生、家长、企业和社会认可的特色系部。

考察期间,李文江书记与阿克苏巨鹰服装有限责任公司总经理张文兰、阿克苏地区优帛纺织科技有限公司总经理李尚森进行了深入交流,对企业的技术需求、人才需求、校企合作等方面进行了全面了解。校企双方在人才培养基地建设、人才培养需求、学生就业、学生评价等方面达成了初步共识,并明确了具体实施措施。

通过此次实地考察观摩学习,我系进一步明确了服装企业对人才的需求标准,所需岗位技能及综合职业素养,为下一步做好专业建设奠定了良好基础。