自治区党委政研室副主任茹贤吐拉洪一行莅临我院纺织工程系调研指导工作

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2016-08-20

817日,自治区党委政研室副主任茹贤·吐拉洪一行,在地区行署、地区人社局、学院李文江书记等领导的陪同下莅临我院纺织工程系调研指导工作。

调研组一行首先了解了纺织工程系建设规划和阿克苏纺织服装产业培训中心运行的基本情况。随后,参观了纺织工程系的国语培训站、学生宿舍,并看望了正在进行汉语强化培训的学员,茹贤·吐拉洪副主任详细了解了阿克苏纺织服装产业培训中心开展的培训情况和培训中存在的问题。今年以来,纺织工程系在国语强化培训、蓄水池培训方面,已开展农村富余劳动力培训166人次,经过培训人员实现了再就业。

调研组一行对纺织工程系开展的培训工作给予了高度评价,认为培训工作为促进就业起到了重要作用。调研组希望在今后的就业再就业培训工作中,加快农村富余劳动力转移,为实现阿克苏地区跨越式发展和长治久安提供有力保障。