通知公告

保卫处组织开展反邪教宣传教育讲座

来源: 发布时间:2022-04-29 13:07:53 浏览次数: 【字体:

保卫处组织开展反邪教宣传教育讲座

为了进一步认清邪教组织的本质与危害,增强大学生的反邪教的意识,提高大学生抵御邪教的侵蚀能力,弘扬科学精神,营造一个文明和谐的育人环境 2022年4月26日20:30-21:30保卫处特邀请温宿县公安局高国强警官厚德楼二楼会议室针对全院师生开展“反邪教”宣传教育讲座。学院党委委员、副院长安尼瓦尔·阿不都热合曼主持会议,本科教学部选派140名学生参加活动,其它师生在各自学院班级教室分会场以观看视频直播形式参加活动。

高国强同志以《崇尚科学文明 反对迷信愚昧—对邪教说“不”》为主题,从美国“人民圣殿教”胁迫914名教徒集体服毒自杀到中国山东招远“全能神”“5.28”杀人案等惨绝人寰的邪教徒制造的惨案等典型案例介绍,使师生们看到邪教的凶残,看清了邪教的“杀人”本质。并就当前邪教组织的特点、活动情况及其危害、反邪教教育的重要性等进行了生动的讲解讲述。通过讲座使广大师生了解了国际国内邪教方面的相关知识,增强了防范意识,受到深刻的警示教育。

会议结尾,安尼瓦尔·阿不都热合曼作了总结,他号召和要求广大师生,一定要清醒地认识邪教的本质,认真阅读学校下发给大家的反邪教的宣传资料,坚决抵制邪教;要牢固树立正确的人生观和价值观,从思想上筑起防御邪教的坚固防线;崇尚科学,努力学习和掌握科学知识,培养科学精神和科学思想,提高对事物的明辨是非,区分真伪的能力;共同加入到反邪教的行列中来,共同营造一个平安、文明、和谐的校园环境!





2726a46200a241d6a5d3e7a384c730c3.png

        学院党委委员、副院长安尼瓦尔·阿不都热合曼主持会议并做开场和总结发言




932162d7dcb5490f91208c1ac76b084d.png

高国强同志作演讲




9e65e4fae6bb4e519e5f7464b0266266.png

师生现场聆听演讲


 


【打印正文】