关于征集第三届第四次教职工代表大会提案的通知
  • 作者:
  • 时间:2024-03-27
  • 来源:

各代表团、全体代表:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神和全国两会精神,全面落实党的教育方针,更好发挥教职工代表积极参与学院民主建设、民主管理、民主监督的作用,现向全体代表开展第三届教职工代表大会第四次会议提案征集。现将有关事宜通知如下:

一、提案征集时间

2024年 3月26日至4月16日(20天)

二、提案征集内容

教代会提案是代表在征求教职工群众意见后就学院改革发展、教学科研、内部管理、教职工队伍建设、后勤服务以及涉及教职工切身利益事项等方面提出的意见和建议。

三、提案征集要求

1.提案要在深入调研的基础上,实事求是提出问题,有理有据分析问题,符合政策法规及学院实际,确保提案的严肃性、科学性和可行性。

2.提案要求一事一案、一案一表,由一名或多名正式代表提出,两名以上正式代表附议。提案人在提案表上签名后,将提案表交所属代表团,并由代表团团长(若联合签名提出提案的代表不属于同一代表团,由主提案人所在代表团团长)签署初审意见。

3.代表在撰写提案时,要写明案名、案由分析和具体建议或解决措施,三部分缺一不可,解决问题的建议要有一定的实际价值和可执行性。

4.属于下列情况之一者将视为不合格提案:

①不符合党和国家方针、政策、法律、法规的提案;

②不属于本院和本届教代会职权范围内的提案;

③没有经过充分的调查、考证、不符合实际情况的提案;

④不符合技术规范、缺乏可操作性的提案;

⑤仅涉及对自身或他人个别的具体问题提案;

⑥一事多案,表述不清的提案。

5.教代会提案工作组将对收集的提案进行审理,确定是否立案。立案的提案由教代会执委会督促相关职能部门办理;未立案的提案,将转送有关部门作为今后工作的参考,并答复提案人。

6.本次教代会提案办理落实情况,在下一次教代会上提请大会审议。

请各单位高度重视,认真组织;希望全体代表深入职工群众、认真调研,集思广益,共同做好本次教代会提案征集工作。各代表团提案收集审核后,于2024年4月16日前将提案表(电子版、纸质版)报送至教代会提案工作组(工会)。

联系人及电话:王晓忠,18809970729

高  雅,18999679726

 

附件:阿克苏职业技术学院教职工代表大会提案表2附件:阿克苏职业技术学院教职工代表大会提案表.doc

 

阿克苏职业技术学院

第三届教职工代表大会第四次会议

筹备委员会提案工作组

2024年3月26日