阿克苏职业技术学院开展“宪法进班级”活动

来源: 发布时间:2020-12-14 10:44:48 浏览次数: 【字体:

2020年12月4日是第七个国家宪法日,为了增强学生的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,在学生群体中形成学法、懂法、用法、知法的良好氛围,为深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神,我院近期组织各班同学开展了“宪法进班级”系列活动,结合学生实际情况通过德育课、手抄报、黑板报、微视频、演讲比赛、线上知识竞赛、“宪法小卫士”微信小程序等形式,以学生喜闻乐见的方式让学生主动去学习《中华人民共和国宪法》,在活动开展过程中,学院组织全体在校学生参加了线上宪法知识竞赛,上交“我与宪法”手抄报,微视频,参加相关主题演讲比赛,此外还组织全院高职学生通过“宪法小卫士”微信小程序进行学习。

本次活动以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题,学生们通过多种形式积极开展学习。宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。只有人人懂法守法,才能营造出良好的社会秩序。经过此次“宪法进班级”活动的开展,让同学们通过各种活动学习宪法,将线上教育和线下教育相结合,弘扬宪法精神,树立宪法权威,进一步普及宪法知识,带动线上深入了解国家的根本任务和根本制度,培养了学生的宪法意识,让学生充分认识公民的权利和义务,调动了同学们学习宪法的积极性,为学院今后开展各项法律活动奠定了基础,营造了浓厚的法律学习的氛围。充分调动了学生学习宪法知识的积极性,使学生们明白了习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,激励着同学们在今后学习和成长过程中争做一个“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强”的新时代的好青年、好学生!

阿克苏职业技术学院保卫处

2020年12月13